Как узнать если что то с позвоночникам

 

В зависимости от пищевой ценности и промышленной обработки суб­продукты делят на две категории. К I  категории относят: печень, почки, языки, мозги, сердце, вымя говяжье, мясо-костные хвосты говяжьи.

Ко II категории относят: головы, ноги, легкие, уши говяжьи и сви­ные, губы говяжьи, рубцы.

Субпродукты относят к группе особо скоропортящихся продуктов так как они имеют влажную поверхность и большую обсемененность мик роорганизмами. Поэтому необходимо тщательно проверить их добро качественность и быстрее подвергнуть обработке. Субпродукты посту пают на предприятия охлажденные и мороженые.

Мороженые субпродукты размораживают в мясном цехе при темпе­ратуре 15—18°С. Для этого их укладывают в один ряд на противень или лоток. Мозги, рубцы, почки можно оттаивать в воде.

Головы говяжьи, свиные, бараньи поступают обработанными. Их замачивают в холодной воде, очищают ножом шку­ру, затем срезают мякоть вместе со шкурой.

У голов, поступивших с языком и мозгами, сначала вырезают языки, срезают мякоть со шкурой, удаляют лобную часть и вынимают мозги. Гели головы поступают без шкуры, но с губами, то губы срезают и опа­ливают. Обработанные головы промывают.

Ноги говяжьи и свиные поступают без роговых башма­ков, волоса и щетины. Их разрезают вдоль на две части, замачивают на 2—3 часа в холодной воде.

Мозги замачивают в холодной воде на 1—2 ч для удаления крови из кровеносных сосудов и набухания пленки. Затем, не вынимая мозги ИЗ воды, осторожно удаляют пленку.

У печени вырезают кровеносные сосуды, промывают и снима­ют пленку. Перед использованием печень можно ошпарить, чтобы во время жарки не выделялось много белка, и быстро охладить, так как при обжаривании печень может приобрести зеленый цвет.

Почки поступают без жировой капсулы и наружных мочеточни­ков. Цвет — от светло — до темно-коричневого. Почки говяжьи замачи­вают в воде 2—3 ч для удаления специфического запаха. Свиные и бара­ньи почки не вымачивают.

Языки зачищают от загрязнений и хорошо промывают холод­ной водой.

Рубцы вымачивают в холодной воде 8—12 ч, периодически меняя воду, затем несколько раз ошпаривают, каждый раз меняя воду, снова промывают холодной водой. Перед использованием свертывают руле­том и перевязывают шпагатом.

Сердце и горло замачивают в холодной воде 1—3 ч и не­сколько раз промывают.

Легкое промывают, разрезают на части по бронхам и снова про­мывают.

Вымя разрезают на куски по 1—1,5 кг, промывают, замачивают в холодной воде на 5—6 ч, крупные сосуды вырезают.

Хвосты бараньи и говяжьи разрубают на части по позвоночникам, промывают и замачивают в холодной воде на 5—6 ч.

 


Источник: http://foodteor.ru/konspekt-lektsij-po-predmetu-spetskers/122-obrabotka-subproduktov.html


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Верхняя радоновая лечебница, Пятигорск, фото, адрес, телефон Ревматоидный артрит санаторно-курортное лечение



Как узнать если что то с позвоночникам Гимнастика и упражнения для спины при остеохондрозе
Как узнать если что то с позвоночникам Городская бесплатная служба записи на МРТ и КТ
Как узнать если что то с позвоночникам Городской центр хирургии позвоночника ГМБ 2
Как узнать если что то с позвоночникам Горячие источники (термальные). Адреса, фото
Как узнать если что то с позвоночникам Грыжа грудного отдела позвоночника, лечение в Киеве
Как узнать если что то с позвоночникам Грыжа межпозвоночного диска (лечение) SportWiki
Как узнать если что то с позвоночникам Грыжа. Лечение грыжи. Народная медицина
Дедушкин Секрет или Как обойтись без операции Каталог Аптека Ладушка. Официальный сайт Можно ли греть грыжу позвоночника? Фитнес НАНОПЛАСТ ФОРТЕ отзывы - Медицинский портал Осложнения сахарного диабета на нервную и сердечно-сосудистую Позвоночник человека строение шейный грудной поясничный Протрузия грудного отдела » spine.com Упражнения при грыже позвоночника Хондроз грудного отдела позвоночника: симптомы